欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

通知公告

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

李老师: 17796960800

孙老师: 15324229955

通知公告

重奖:曹妃甸职业技术学院8888元征集校歌歌词

日期: 2019-07-08 发布者: 职教城宣传部

头奖8888元!入围奖666元!

诱惑不?心动不?

写歌词,拿大奖——快快行动哦!

曹妃甸职业技术学院

8888元征集校歌

曹妃甸职业技术学院是经河北省人民政府批准、国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历证书资格的全日制综合性高等院校,也是中国唯一由联合国教科文组织设立“世界职业技术教育培训基地”的国际化院校。学院秉承“笃志笃行、惟新惟精”的校训严谨治学,以弘扬大国工匠精神为己任,培养具有“高度社会责任感、高尚人文情怀、高超技术技能”的生产管理服务一线需要的创新型人才,致力打造中国第一海港职教城和“中国匠谷”。

为传承学校历史,体现学校特色,构建学校的文化精神图腾,增强广大师生的凝聚力和归属感,经曹妃甸职业技术学院研究决定和京津冀文学微刊牵手,面向全国举办“曹妃甸职业技术学院校歌”征集活动。

有关事宜如下:

一、主办单位:

曹妃甸职业技术学院

京津冀文学微刊

二、内容要求:

1.征集内容仅限歌词。

2.作品内容要充分体现曹妃甸职业技术学院的文化特色,体现“立足曹妃甸、服务新唐山、融入京津冀、迈向国际化”的发展定位;体现“笃志笃行、惟新惟精”的校训精神;体现学校师生开拓进取、昂扬向上的精神风貌。

3.歌词精练、意义深远,具有原创性;要简洁凝炼,朗朗上口,朴实自然;歌词长度适宜,有节奏感。

4.校歌形式合唱、二重唱、独唱均可。

三、征集时间:

即日起至2019年8月15日

四、评奖表彰:

1.征集活动结束后,由专家评审组按照“公平、公正、公开”原则,评选出校歌“入围奖”6名,最终校歌由“入围奖”中产生。奖金设置:“校歌”奖金8888元,入围奖奖金各666元,并颁发荣誉证书。若来稿质量有限,校歌则空缺。

2.征集活动结束后,将适时举办盛大的颁奖典礼,对确定的校歌和入围奖作品进行表彰。同时择优请知名作曲家将获奖作品作曲,在颁奖典礼上进行演出。

3.征集期间,曹妃甸职业技术学院公众号和京津冀文学微刊陆续推送征集作品。

五、投稿要求:

1.作品可单独创作,也可合作完成。投稿篇数不限。

2.来稿一律附件形式上传,注明“校歌投稿”字样,请在作品下方附作者姓名、简介、照片及详细联系地址或工作单位、电话、微信、邮箱等个人信息。

3.参与征集的作品必须保证原创,如由此引发的一切法律纠纷,由投搞者自行负责,征集单位不承担任何责任。

4.作品一经采用,征集方有权对作品进行修改,其著作权和使用权曹妃甸职业技术学院所有,署名权归作者所有。

5.投稿邮箱:xiaogezhengji@163.com

6.未尽事宜,请与主办方联系咨询。

曹妃甸职业技术学院

 

曹妃甸职业技术学院(国标代码:14601)是经河北省人民政府批准,国家教育部备案的全日制普通高等学校,是中国唯一由联合国教科文组织设立“世界职业技术教育培训基地”的国际化院校,是“国家医师资格考试实践技能考试基地”、“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛基地”。

学校坐落于曹妃甸区东部的滨海新城--曹妃甸新城。这座滨海新城,向海而生、因港而兴,宜居宜业宜游,拥有“北京出海口,首都新空间”的区位优势。学校与北京、天津均在一小时交通圈内,紧邻华北理工大学。学校追求高品格、高品位、高品质,走高位发展、特色发展、创新发展之路,集中投资45亿元,建成占地1600亩、建筑面积75万平方米的校园。学校教育设施先进,已投资5000万元建成了世界先进、国内一流的护理与健康实训中心,建有校内专业配套实验实训室36个。

学校现设有“五院(系)一部”:护理与健康学院、机电工程学院、智能工程系、管理与服务系、体育与艺术系、公共基础部。面向社会共开设有护理、康复治疗技术、幼儿发展与健康管理、港口机械与自动控制、无人机应用技术、工业机器人、大数据技术与应用、产品艺术设计、物流信息技术等35个专业。同时学校拥有一支具有创新精神、专兼结合、素质优良的“双师型”教师队伍,双师比例高达70%。

学校秉承“笃志笃行、惟新惟精”的校训严谨治学,以弘扬大国工匠精神为己任,培养具有“高度社会责任感、高尚人文情怀、高超技术技能”的生产管理服务一线需要的创新型人才。坚持“政校企合作、产学研一体、教学做合一”的办学模式,实行“合作式培养、小班化教学、科学化培养、个性化发展、多样化成才”的人才培养模式,努力做到“人人皆可成才,人人尽展其才”,让每个学生都有人生出彩的机会。

学校将牢牢把握“立足曹妃甸、服务新唐山、融入京津冀、迈向国际化”的发展定位,主动服务国家京津冀协同发展战略,服务唐山建设国际化沿海城市和曹妃甸建设“三新”城市战略,努力成为职业教育创新发展的先行者、大国工匠的培养基地、为曹妃甸建设第一海港职教城和“中国匠谷”添砖加瓦,努力把学校建成紧贴地方、特色鲜明的创新型高校。