欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

就业前景

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

李老师: 17796960800

孙老师: 15324229955

就业前景

走近“白衣天使”——护理专业介绍

日期: 2019-05-31 发布者: 职教城宣传部

提起护士,人们总是亲切地称之为白衣天使,一袭白衣,步履轻盈,轻声软语,就像乘风的天使为身处病痛的患者带来了温暖,更带来了生命的希望。那么,作为学生来说,您知道护理专业具体是学什么做什么的?在选择护理专业时最大的困惑是什么?将来工作好不好找......

下面

为家长和同学们介绍最最关心的护理专业就业解读

护理专业的未来就业前景?

护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而目前全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远。这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。

护理专业就业形势?

近年来,随着我国人口年龄结构呈现老龄化改变,从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。而随着人民生活水平的提高,人群疾病谱发生了改变,慢性病护理的需求量增加;人们在重视身心健康的同时,对疾病的预防和自我保健意识也不断增强,社区医疗保健工作面临着难得的机遇。

护理专业就业方向?

我院毕业生主要面向各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心及城乡卫生院(所)、企事业单位医务室、妇幼保健等机构,从事临床护理、社区护理、预防保健以及卫生宣教等工作。目前,曹职院已与等多家医院达成合作协议,充分利用各自优势和优质资源,实施优势互补,为学生学习及就业提供良好的平台。

看过了专业介绍和就业解读

接下来

小编就为家长和同学们

介绍一下曹职院的护理与健康学院实训中心吧

护理与健康学院实训中心占地约5000平米,共分为理论教学区、考站区、外科区、护理区、急救区等7大区域,教学内容涵盖内、外、妇、儿、急救、麻醉等多个学科,中心配置了顶尖医学模拟产品,并配备多点触控教学平板、LED大屏幕以及摄像头等高端教学设备,融入适合教学和实训的医学模拟课程,从硬件到软件,从课程到文化,为医护学生提供了专业化、信息化、国际化的实训环境和平台。

大厅

中控室

手术室

产房

沐浴抚触室

社区护理服务站

护理专项技能训练室老年护理病房ICU 

模拟灾难现场

在曹妃甸职业技术学院护理与健康学院实训中心,静脉穿刺、助产、急救、静脉输液等实训课程都会在课堂上演实战,学生们能体会到什么是真正的专业、什么是真正的实践。

“实训教学、情景模拟等课程是为了让学生提前熟悉、适应职业环境,培养学生的实践能力,从而实现专业理论和职业技能的高度融合。”护理专业教师史景东介绍,“护理与健康学院实训中心的设备设施高端先进,在校学生及家长了解之后,都对护理专业的未来就业充满信心。学生们在这里上实训课之后,理论知识得到巩固,专业技能也有所提高。现在,很多学生思想也有很大转变,由对专业的无所谓变成了喜欢,从对未来的茫然到有了明确的目标。虽然,我只是一个授课老师,但学生们有这种积极向上的变化,我还是很高兴,我教授他们知识,希望他们未来就业都能够用的上。”

“报考护理专业,是我父母的选择。但当我来到这个学校,开始收获护理专业的理论知识,真正接触实训课程,我就慢慢喜欢上这个专业,并决定以后要做一名护士。现在,有这么好的硬件设施供我实训,我一定要抓住机会,熟练掌握专业技能,将来能让我在工作岗位上发挥出更高的水平,更好的为病人服务。我将在这里不断丰富自己的理论知识,提升自己的职业技能,成为一名合格的护士,我对自己未来就业充满信心。”护理专业的学生告诉小编。

曹妃甸职业技术学院护理专业

 五年一贯制

丰富多彩的校园生活

第32届国际南丁格尔奖章获得者、全国劳模、全国“三八”红旗手、曹职院护理与健康学院“终身名誉院长”孙秀兰为曹职院学生授帽

5.12国际护士节授帽仪式现场

小品《在那遥远的地方》

诗朗诵《献给护士》

护士礼仪风采展示

歌舞《感恩的心》

不知道通过小编的介绍

家长和同学们

有没有对护理专业有了更加全面的了解

有没有让同学们对护理专业更感兴趣呢

欢迎大家报考护理专业

期待你的加入